欢迎光临先锋干燥 - 气流干燥机 专题网站!脉冲式气流干燥机 , 旋风气流干燥机 , 直管气流干燥机 , QG、JG、FG系列气流干燥机
气流干燥机 专题网站
江苏先锋干燥工程有限公司旗下网站

先锋干燥 创建于1997年

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
新闻中心
气流干燥机运行过程中需要注意哪些细节?
信息来源:本站 | 发布日期: 2020-11-20 13:52:29 | 浏览量:273
文章摘要:气流干燥机在表面气化阶段,材料始终处于湿球温度,在末期温度上升阶段,温度大幅度降低,同时,为了更有效地使用,操作中需要注意细节问题。气流干燥机应注意的操作细节:1.气流干燥机的气体进口温度一定,其他条件正常,气体出口温度高时,慢慢提高进料器的转速,增加进…
  气流干燥机在表面气化阶段,材料始终处于湿球温度,在末期温度上升阶段,温度大幅度降低,同时,为了更有效地使用,操作中需要注意细节问题。


  气流干燥机应注意的操作细节:

  1.气流干燥机的气体进口温度一定,其他条件正常,气体出口温度高时,慢慢提高进料器的转速,增加进料量,使气体出口温度降低到必要的温度,相反,气体出口温度低时,影响干燥机的水分含量,降低干燥机螺旋进料器的转速,进料量下降


  2.操作过程中如泄爆阀突然打开,必须立即将人员撤离,并关闭气流干燥机的引风机,再关闭进料器。


  3.系统压力不平衡时,检查系统是否漏气或堵塞,测量管是否堵塞。布袋除尘器的气体出口出现粉末时,检查布袋是否脱落或破损,立即更换、修理。


  4.如果系统压力突然增加,无法消除,应立即切断电源,操作人员应迅速离开作业现场,以防泄爆时人身安全受到伤害。突然长时间停电时,干燥机内应清洗,防止机内湿物干燥硬,堵塞干燥机的间隙,再次打开干燥机时影响产品质量。


  5.当气流干燥机系统压力不平衡时,检查系统是否有漏气或堵塞,以及测压管是否堵塞。布袋除尘器的气体出口出现粉末时,检查布袋是否脱落或破损,立即更换、修理。

相关文章
相关产品

Top