欢迎光临先锋干燥 - 气流干燥机 专题网站!脉冲式气流干燥机 , 旋风气流干燥机 , 直管气流干燥机 , QG、JG、FG系列气流干燥机
气流干燥机 专题网站
江苏先锋干燥工程有限公司旗下网站

先锋干燥 创建于1997年

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
新闻中心
气流干燥机用干燥剂在什么情况下需要更换?
信息来源:本站 | 发布日期: 2020-12-02 12:52:33 | 浏览量:260
文章摘要:在干燥机的实际操作中,干燥机本身和构成干燥机的各种零部件等硬件设备都会影响干燥过程、干燥质量,除件设施外,干燥剂等溶液溶剂也会影响气流干燥机的干燥过程、质量。给出以下试验操作,确定干燥剂的更换条件。挤压试验-再生循环取一些干燥剂,用指尖粉碎干燥剂,如果…
  在干燥机的实际操作中,干燥机本身和构成干燥机的各种零部件等硬件设备都会影响干燥过程、干燥质量,除件设施外,干燥剂等溶液溶剂也会影响气流干燥机的干燥过程、质量。给出以下试验操作,确定干燥剂的更换条件。


  挤压试验-再生循环取一些干燥剂,用指尖粉碎干燥剂,如果干燥剂粉碎,需要更换。


  水分测试-取回再生循环干燥的干燥剂,室温下半杯水。把两者混合在一起,把水放在干燥剂上面。应该有一个化学反应,将水温升高约30华氏摄氏度。如果温度不高,应更换干燥剂。


  颜色应该是白色。在小型烘干机上接触加热元件的干燥剂可能会由于元件的热量而变成棕色。如果是黑色的,会被污染,应该更换。


  气流也是影响干燥剂的重要方面,如果气流受到限制或损坏,露点可能会受到影响。清洁滤芯或损坏时更换滤芯。拧紧所有软管连接,清除空气软管的障碍物,确保衬里不塌陷,更换任何卷曲的软管。

相关文章
相关产品

Top