欢迎光临先锋干燥 - 气流干燥机 专题网站!脉冲式气流干燥机 , 旋风气流干燥机 , 直管气流干燥机 , QG、JG、FG系列气流干燥机
气流干燥机 专题网站
江苏先锋干燥工程有限公司旗下网站

先锋干燥 创建于1997年

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
新闻中心
造成气流干燥机干燥时间短的原因是什么?
信息来源:本站 | 发布日期: 2021-01-07 08:53:37 | 浏览量:160
文章摘要:气流干燥机利用高速热气流将湿淀粉悬浮在其中。气流干燥机具有传热系数高、传热面积大、干燥时间短的特点。气流干燥又称瞬时干燥,是固体流态化中稀相运输在干燥方面的应用。加热介质与待干燥的固体颗粒直接接触,待干燥的固体颗粒悬浮在流体中,两相接触面积大,传热传质…
  气流干燥机利用高速热气流将湿淀粉悬浮在其中。气流干燥机具有传热系数高、传热面积大、干燥时间短的特点。气流干燥又称瞬时干燥,是固体流态化中稀相运输在干燥方面的应用。加热介质与待干燥的固体颗粒直接接触,待干燥的固体颗粒悬浮在流体中,两相接触面积大,传热传质过程得到加强。气流干燥器广泛用于散装物料的干燥单元操作。


  气流干燥机干燥强度高。由于气流速度高,颗粒在气相中分散良好,颗粒的总表面积可以作为有效干燥面积,因此有效干燥面积大大增加。同时,由于气流干燥机在干燥过程中的分散和搅动,气化面不断更新,所以干燥的传热传质过程更强。干燥时间短气固两相接触时间极短,干燥时间一般为0.5~2秒,最长为5秒。材料的热变性一般是温度和时间的函数,因此热敏性和低熔点材料不会过热或分解,影响质量。

相关文章
相关产品

Top